Горнолыжница из Петропавловска-Камчатского Александра Францева на Паралимпиаде в Сочи завоевала золотую медаль в слаломе среди спортсменок с нарушением зрения. Таким образом, Александра Францева и ее спортсмен-ведущий Павел Заботин собрали полный комплект наград. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

«Весь Камчатский край радуется успехам нашей великой спортсменки, - поделился впечатлениями министр спорта и молодежной политики Камчатского края Андрей Иванов. - Мы переживали, когда Александра взяла бронзу, потом улучшила результат до серебра, но все, конечно же, ждали золото и, наконец, это случилось. Мы сердечно поздравляем Александру Францеву и надеемся, что это не последняя ее награда в Сочи».

Напомним, 8 марта, в день открытия Паралимпиады именно камчатская горнолыжница принесла первую – бронзовую – медаль в копилку российской сборной. Затем Александра заняла второе место в супергиганте и вот теперь - медаль высшей пробы, ставшая для России в Сочи 12-й по счету. Примечательно, что это «золото» стало первым в истории российских горнолыжников-паралимпийцев. Впереди у Александры и Ивана Францевых слалом 14 марта и гигантский слалом 16 марта.

«Ивану Францеву надо собраться, ведь еще есть время и старты, - сказал Андрей Иванов. - Также мы болеем за Александра Ильинова. Будем ждать их возвращения на Камчатку с медалями».

 Фото: Правительство Камчатского края