Сотрудники СК в Дальнереченском районе проводят доследственную проверку по факту отравления угарным газом двух второклассников. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

В четверг, 13 марта 2014 года в общеобразовательной школе в селе Ракитное двое учеников получили отравление. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организована доследственная проверка. Сотрудники СК провели осмотр места происшествия - помещение школьной столовой и кухни.

Выяснилось, что в процессе приготовления хлебобулочных изделий произошло подгорание продуктов. В результате чего произошло задымление школьной столовой, где в это время обедали школьники, двое из них почувствовали недомогание, в связи с чем им оказана медицинская помощь.

В настоящее время в рамках проверки проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего: назначены судебные экспертизы, опрашиваются очевидцы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 Фото: da100let.dn.ua