Сотрудники СК  завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципального предприятия «Владивостокское перевозочное автотранспортное предприятие №3» («МП ВПАТП №3»). Евгению Сорокину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Как считают следователи, в ноябре 2012 года Сорокину стало известно, что на земельном участке, на котором находятся объекты недвижимости принадлежащие «МП ВПАТП №3», расположен топливно-раздаточный комплекс, принадлежащий директору ООО «Бизнес Факт» и, что фактически указанный топливно-раздаточный комплекс является самовольной постройкой на самовольно занятом земельном участке.

Обвиняемый достоверно знал, что участок является собственностью города Владивостока и у него отсутствуют какие-либо законные основания для распорядительных действий в отношении участка и имущества на нем находящегося, если оно не принадлежит «МП ВПАТП №3».

В ноябре он рассказал директору ООО «Бизнес Факт», что якобы обладает полномочиями на снос топливно-раздаточного комплекса и предложил решить вопрос за деньги. Он потребовал ежемесячную плату за то,  чтобы объект оставался на этом участке. С декабря 2012 года по июль 2013 года потерпевший платил обвиняемому по 40 тысяч рублей ежемесячно, пока не был задержан при очередной передаче денег сотрудниками правоохранительных органов и его преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

Таким образом, обвиняемый путем обмана пытался завладеть денежными средствами потерпевшего на общую сумму 320 000рублей, однако распорядиться смог только 280 000 рублей.

Заключение по уголовное дело в отношении Сорокина было утверждено прокуратурой, дело передано в суд.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники ГУ МВД России по ДФО и УФСБ России по Приморскому краю.

Фото: fedpress.ru -