Следственный отдел по городу Южно-Сахалинск СУ СК РФ по Сахалинской области завершил расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 47-летнего уроженца Приморского края. Его обвиняют в совершении ряда преступлений: убийство, кража и присвоение.

Данное уголовное дело было возбуждено по факту обнаружения в озере тела 31-летнего мужчины с признаками насильственной смерти, в виде открытой черепно-мозговой травмы с повреждением костей свода черепа и вещества головного мозга.

Следствием установлено, что в одной из квартир в доме №7 по улице Есенина постоянно собирались различные компании, которые распивали спиртное. 25 июля 2013 года обвиняемый и потерпевший пришли в квартиру в отсутствии ее хозяина и начали распивать спиртные напитки. Во время застолья между ними возникла ссора, в результате которой злоумышленник нанес потерпевшему не менее шести ударов тупым предметов по голове мужчины, из-за чего он скончался на месте происшествия. После совершения убийства обвиняемый снял с мужчины золотые украшения на общую сумму более 280 тысяч рублей. А для того чтобы сокрыть преступление, злоумышленник поместил труп в деревянный сундук, а несколько позже он и его знакомый вывезли сундук на озеро, где и утопили.

Обвиняемый в июле 2013 года украл телевизор у знакомого. Позже он присвоил золотые украшения мужчины, которые он принес ему для ремонтных работ. А также в сентябре 2013 года он похитил из мастерской золотые цепочки директора заведения.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, поэтому уголовное дело с утвержденным обвинительным заключение передано в суд, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Сахалинской области. 

Фото: www.livemaster.ru