Сотрудники Следственного комитета раскрыли преступление, совершенное 12 лет назад. В мае 2002 года в поселке Сибирцево Черниговского района пропала 20-летняя девушка. Вскоре тело убитой было найдено. Уголовное дело в связи с отсутствием подозреваемого было приостановлено. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

В марте 2014 года следователи-криминалисты отдела криминалистики Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю, изучая материалы приостановленного уголовного дела, пришли к выводу, что есть шанс раскрыть жестокое убийство – производство по делу было возобновлено.

Подозреваемым оказался гражданский муж погибшей, который  находился в местах лишения свободы. Уголовник признался в убийстве, подробно описав, как происходили события. С его участием проведена проверка показаний на месте, где он подробно воспроизвел события, показал механизм своих действий, и способ сокрытия преступления.

По версии следствия, в ночь с 9 на 10 мая 2002 года пьяный преступник вернулся домой. Во дворе его ждала молодая жена. Возникла ссора, в ходе которой девушка оскорбила сожителя. Уголовник в ярости схватил нож и нанес им десятки ножевых ранений потерпевшей и убил её, тело закопал в яме в огороде, вернулся к друзьям и продолжил распивать спиртное.

Через несколько дней после случившегося злоумышленник был задержан за совершение другого преступления, за которое вскоре был осужден и получил длительный срок, по отбытию которого он снова попал в места лишения свободы.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направление на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют полицейские.

Фото: www.pronews48.ru