Полиция тайского острова Пхукет обнаружила похищенную ранее русскую девушку в отеле, сообщает Phuketwan Tourism News. Яна Стрижинец была отправлена на лечение в ближайший местный госпиталь вечером в воскресенье, 16 марта. Она была найдена в номере Blue Garden Hotel в Cherng Talay, недалеко от пляжа Патонг, где пара снимала домик. Однако никаких следов ее молодого человека, 39-летнего Алексея Сабинского, найдено не было. У девушки были обнаружены раны на запястье и порезы на шее. В комнате были пятна крови, кругом стояли пустые бутылки из под пива и виски, а также были разбросаны тайские  банкноты номиналом в 100 батт.

Друзья пострадавшей рассказали полиции, что пару молодых людей, которая снимала домик в Камале с апреля 2013 года, последний раз видели 7 марта этого года. Полиция  наведалась в дом русской пары и не обнаружила никаких следов их присутствия, а Яна Стрижинец была найдена около 6:30 утра в другом отеле. 

Согласно данным полиции, Стрижинец последний раз звонила родственникам в Россию 13 марта и сообщила о том, что ее похитили. Ранее, пара говорила о том, что им нужна сумма в размере 100 000 долларов для того, чтобы решить некоторые финансовые проблемы. "Если я не вернуть домой (во Владивосток) завтра (14 марта), значит я уже мертва", - цитирует ее младшая сестра, сообщает The Phuket News. По словам родственницы, разговор длился около тридцати секунд, затем телефон снова отключился.

Обслуживающий персонал отеля сообщил, что девушка жила в отеле еще с пятницы, 14 марта. Полиции сообщили о ее местонахождении только в воскресенье. Офицеры надеются, что смогут опросить пострадавшую в понедельник и узнать, что происходило с ней последние несколько дней. Родственники уже вылетели из России, чтобы попытаться помочь поискам.

Фото: www.phuketwan.com