Прокуратура Камчатского края на прошедшей неделе провела «горячую линию» по приему сообщений о продаже алкоголя и табака несовершеннолетним.

За несколько дней по телефону «горячей линии» поступило шесть сообщений о торговых точках в городе Петропавловске-Камчатском, где подросткам продавали пиво, водку и сигареты.

Неравнодушные жители краевого центра сообщили также о местах, где в нарушение установленного запрета вблизи образовательных учреждений продают алкогольные напитки и табачные изделия.

По всем фактах незаконной торговли организованы проверки, сообщил ИА «Дейта» старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Л.В. Шунина.

Напомним, что в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на должностных лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей (ч.2 ст.14.16 КоАП РФ).

За продажу детям табачной продукции или табачных изделий на граждан налагается штраф в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч до 150 тысяч рублей (ч.3 ст. 14.53 КоАП РФ).

Фото: cit.ua