Молодой амурский леопард был зафиксирован на любительской видеосъемке в Приморском крае. Животное вышло ночью на дачные участки в районе поселка Рязановка  (Хасанский район).

Видео, отснятое очевидцами события опубликовал  канал «Зов тайги». На нем отчетливо видно леопарда на фоне заборов и хозяйственных построек. Как прокомментировал  ИА «Дейта» Координатор программ по сохранению редких биологических видов Амурского филиала WWF России Павел Фоменко, судя по всем признакам, это молодое животное, которое только начало самостоятельную жизнь.

- Опасности для людей этот леопард никакой не представляет, - уверен Фоменко.  – Судя по всему, он пришел в поселок, заинтересовавшись домашними животными, но встретившись с людьми, оно покинуло это небезопасное для него место. Это совсем молодой леопард, только совсем недавно жить отдельно от матери. Начало получилось не совсем удачным, но, будем надеяться, леопард сделает правильные выводы и больше такой ошибки не повторит. Отрадно, что, судя по комментариям, которые слышны на видео, очевидцы этого очень редкого события не настроены негативно по отношению к животному.