В Хабаровском крае прокуратура через суд восстановила жилищные права ветерана Великой Отечественной войны.

Прокуратурой проведена проверка по обращению 88-летнего участника ВОВ Василия Петровича Парамонова. Установлено, что ветеран никогда не имел в собственности объектов недвижимости и проживал в бесхозяйном ветхом сборно-щитовом доме вместе с близким родственником, который фактически устранился от ухода за престарелым отцом, после чего его приютили соседи.

Также прокуратура установила, что ветеран, нуждающийся по состоянию здоровья в постоянном постороннем уходе, не мог проживать в неблагоустроенном жилом помещении. Однако министерство жилищно-коммунального хозяйства края отказалось принять его на учет в качестве нуждающегося в жилье, сославшись на то, что ветеран сменил место жительства с целью намеренного ухудшениях жилищных условий.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении на региональное министерство обязанности принять фронтовика  на учет нуждающихся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма. Суд исковые требования удовлетворил в полном объеме, в результате чего ветеран получил единовременную денежную выплату на приобретение жилого помещения, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Хабаровского края.

Фото: www.liveinternet.ru