В понедельник, 17 марта, жители приморского поселка Амгу, чьи дома пострадали от пожара, начали получать денежные выплаты. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Об этом сообщила директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева в ходе пресс-конференции.

Деньги получат 45 человек, дома которых полностью сгорели, в том числе и 9 детей.

По решению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, люди получат единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей. Также каждый из пострадавших получит 100 тысяч рублей за полную утрату имущества.

Одна из жительниц поселка, которая при пожаре получила ожоги, дополнительно получит 200 тысяч рублей.

Кроме того, 9 домов в Амгу от огня пострадали частично. В них, по предварительным спискам, поданным в департамент главой Тернейского района, проживает 31 человек.

Сейчас заканчивается формирование списка. Эти люди также получат материальную помощь – по 10 тысяч рублей на человека и по 50 тысяч за частичную утрату имущества.

Всего на выплаты жителям Амгу из резервного фонда администрации края предусмотрено выделение 5,15 миллионов рублей.

 Напомним, в пятницу, 7 марта, в поселке Амгу был полностью ликвидирован пожар, возникший по бытовой причине. От сильного огня пострадало 16 жилых домов.

 По распоряжению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, все жители поселка Амгу, которые лишились своего жилья в результате пожара, будут обеспечены новыми домами. Жилье будет возведено за счет администрации Приморского края.

 Фото: neftegaz.ru