Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 17 марта, инспектирует ход ликвидации лесных пожаров на территории региона.Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

В ходе рабочей поездки глава региона осматривает ряд территорий – Шкотовский, Михайловский и Партизанский районы.

Губернатор_облет 2.JPG

Глава Партизанского района доложил Губернатору, что с начала года на территории зафиксировано 6 лесных пожаров, все были оперативно устранены.

«Сейчас горит только трава. Я полагаю, что причина возникновения низовых пожаров – именно умышленные поджоги. В день мы 8-10 выездов совершаем на тушение пала травы. Подключаем военных. Но в целом стараемся не допускать транспорт в лес», - рассказал глава района Константин Щербаков.

Губернатор_облет 1.JPG

Владимир Миклушевский подчеркнул, что меры по ликвидации и профилактике лесных пожаров должны быть усилены. В частности, должна быть закреплена ответственность за собственниками земель, примыкающих к лесам.

«Необходимо максимально задействовать силы МВД. Все сельскохозяйственные палы должны быть под контролем. Нужно работать с населением, информировать его об ответственности за умышленные поджоги. Каждый должен отвечать за то, что происходит на его участке», - заявил губернатор.

Губернатор_облет.JPG

Отмечено, что соответствующее постановление уже подготовлено Федеральным агентством лесного хозяйства.

Палы.JPG

Напомним, зачастую причинами воспламенения в лесах становятся умышленные или непреднамеренные поджоги. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

Об обнаружении очагов возгорания приморцам следует немедленно сообщать по телефонам 010 или 8 (800) 100-94-00.