Паралимпийские игры в Сочи и победа наших спортсменов вдохновили детей–инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата заниматься профессиональным инваспортом. Накануне закрытия Паралимпиады Приморская краевая Федерация физической культуры и спорта инвалидов с ПОДА провела расширенную тренировку по разным видам спорта, таких как: баскетбол на колясках, фехтование на колясках и бочча, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Приморской Федерации физкультуры и спорта инвалидов с ПОДА. Мероприятие подарило много эмоций и впечатлений, в лишний раз доказывая, что нарушение физических функций – не барьер в достижении спортивных результатов.

Президент Приморской Федерации физической культуры и спорта инвалидов с ПОДА Артем Моисеенко, отметил: «Я вижу, что число детей-инвалидов, которые хотят заниматься спортом, резко возросло. И наша задача - дать им такую возможность и создать все необходимые условия. Молодое подрастающее поколение - это наши будущие паралимпийские чемпионы».

Физкультурный воспитатель детей-инвалидов: «Детям это очень нравится, они с большим энтузиазмом едут на любые соревнования и тренировки, и в этот раз, увидев, как у ребят горят глаза, я поняла, что у них появляется уверенность в себе и в их сердцах зарождаются искорки надежды, что они смогут достичь больших спортивных результатов и побед в ближайшем будущем».

Пока одни только думают о том, как изменить свою жизнь, другие уже вовсю это делают. По всей стране тысячи детей с ограниченными возможностями тренируются ради мечты. Ведь для детей-инвалидов, так важно иметь перед глазами цель, чтобы не опустить руки и сделать зачастую самое сложное - победить не только обстоятельства, но и себя.

Федерация спорта инвалидов набирает обороты и привлекает детей к регулярным спортивным занятиям. Мы уверенны, что подобные тренировочные процессы, станут системными, что позволит вовлечь детей к занятиям физкультурой и спортом, это очень важно для их физического, эмоционального и психологического здоровья.

Наша Федерация нуждается в шефской поддержке для развития спорта детей-инвалидов г. Владивостока и Приморского края.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: