В Приамурье начнёт работать семенной завод, сообщает ИА «Порт-Амур». Завод начнёт функционировать через год и два месяца и расположен в четырех километрах от села Екатеринославка Октябрьского района.

Стоит отметить, что завод станет единственным в своём роде комплексом в стране, который будет специализироваться на переработке сои. Как известно, старые Приамурские элеваторы давно не справляются с урожаем. Таким образом, поэтому новое современное предприятие по переработке зерна необходимо краю. При необходимости завод будет принимать зерно со всего Дальнего Востока.

Планируется, что новый семенной завод будет включать в себя включать цех подготовки семян, очистительные башни, железнодорожный терминал, научно-исследовательский центр сои, хранилище семян и другое. В будущем там появятся заводы по переработке сои (два модуля), комбикормовый завод, научно-исследовательский центр сои.

Всего на строительство будет потрачено около двух миллиардов рублей. Также, как отмечают чиновники, на всё производство будет экологически безопасно.

ФОТО: www.liveinternet.ru