Жизнь и здоровье тысяч студентов ДВФУ может находиться под угрозой. Точки общественного питания на о.Русский проверят специалисты «Роспотребнадзора», сообщает ИА «Дейта».

Новый кампус ДВФУ поторопились заселить студентами, не организовав должным образом инфраструктуру на острове. Хотя документы по оформлению предприятий общепита, торговли, а также оказывающих иные услуги студентам, еще проходят согласование в Минобрнауки России. После бюрократического пути длиною «Владивосток-Москва-Владивосток» планируется начать проводить аукционы на право заключения договоров аренды. 

«Критерием отбора победителя в данном случае будет являться наиболее высокая цена арендной платы, предложенная участниками аукционов», - сообщила Ольга Кузина, руководитель Департамента имущественных и земельных отношений ДВФУ приморским СМИ.

 

Тем не менее на территории кампуса ДВФУ на о.Русский уже работают многочисленные точки общественного питания и торговли. У экспертов, родителей и студентов возникают вопросы к качеству предоставляемых услуг. Непонятно, кто и как контролирует качество предоставляемых студентам услуг, каким образом и кому коммерческие структуры, работающие в новом кампусе, платят арендную плату, если аукционы еще не проводились.

За разъяснениями ИА «Дейта» обратилось к ректору ДВФУ Сергею Иванцу, направив ему официальный запрос. Также редакция обратилась к Руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, Главному государственному санитарному врачу по Приморскому краю Дмитрию Маслову с просьбой провести проверку расположенных на территории кампуса ДВФУ организаций общественного питания.

ФОТО: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: