Старший следовать отдела по расследование особо важных дел СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) 14 марта 2014 года предъявил обвинение главе МО «Поселок Тикси» в халатности, которая повлекла по неосторожности смерть человека – часть 2 статья 293 УК РФ.

Напомним, что ранее ИА «Дейта» сообщало, что 10 марта 2014 года, стая бродячих собак растерзала 9-летнюю девочку. После данного инцидента местные жители самостоятельно встали на защиту своих родных и близких и вышли на патрулирование улиц.

Читайте также: Бродячие собаки растерзали девочку в Якутии

Как оказалось, с мая 2011 года по декабрь 2013 года прокурор Булунского района Республики Саха (Якутия) неоднократно вносил представления в адрес главы МО «Поселок Тикси» по факту большого скопления безнадзорных животных в поселке. Поздней суд обязал злоумышленника отловить бездомных животных, организовать пункт передержки и зоологическую комиссию, однако эти требования глава МО «Поселок Тикси» так и не выполнил, после чего был привлечен к административной ответственности за бездействие.

Читайте также: Чиновник в Якутии ответит за растерзанного ребенка

В настоящее время в поселке Тикси производится отлов и умерщвление бездомных животных. Специалисты взяли образцы шерсти и слюны 51 собаки.

В местной больнице изъяты выемки одежды 9-летней потерпевшей и истории болезней 27 лиц, которые обратились с жалобами на укусы бездомных собак.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия).  

Фото: sloww2010.moy.su