Сразу 75 работников образования, культуры и здравоохранения из Приморья приехали бесплатно отдохнуть и поправить здоровье в санаторий «Амурский залив» в понедельник, 17 марта, сообщает корреспондент ИА «Дейта». Сделать это им позволила программа Владимира Николаева «Здоровье», возрожденная экс-мэром Владивостока в 2013 году. За время действия обновленной программы бесплатные путёвки в санаторий уже получили более 200 бюджетников Приморья из 9 городов и 10 районов края. Новый заезд стал самым масштабным за время действия возрожденной программы. 


Поприветствовали новых участников «Здоровья» организаторы программы, главный врач санатория «Амурский залив» Ольга Бойко и сам Владимир Николаев, специально записавший для бюджетников видеообращение. Владимир Николаев отметил, что участниками программы становятся люди, вносящие огромный вклад в развитие всего общества.

«Наша программа нацелена на то, чтобы каждый из вас почувствовал заботу, уважение к себе и восстановил самое главное, что есть у человека – здоровье», - добавил Владимир Николаев.

Приятный отдых постараются обеспечить бюджетникам и сотрудники санатория. «Санаторно-курортное лечение – это режим, правильное питание, развлечения и только приятные процедуры. По крайней мере на 2 недели вы забудете о бытовых заботах. А мы все постараемся, чтобы ваш отдых прошел гладко и с улыбками на лице», - обратилась к собравшимся Ольга Бойко.

Участники программы рассказали корреспонденту ИА «Дейта» о своём отношении к программе «Здоровье». Для воспитателя детского сада №1 села Черниговка Приморского края Нина Азулина, по её собственным словам, получение путевки в санаторий - сродни получению почетного ордена.

«То, что делает Владимир Николаев – очень положительно. Педагоги всегда оставались где-то «внизу», а тем более воспитатели детских садов. Для меня это как получение ордена, было очень приятно, что коллектив оказал мен такое доверие. Я никогда не была на курорте, хотя работаю 42 года в дошкольном учреждении. Прекрасные здесь номера, отношение к нам сотрудников – нас действительно окружили теплом и заботой, хотя обычно это мы заботимся о детках наших. Это очень приятно».

Буквально накануне столь масштабного заезда, в пятницу, 14 марта, депутат Законодательного Собрания Виктория Николаева вручила путевки приморцам, которым только предстоит поучаствовать в программе «Здоровье» в ближайшее время. Свои заслуженные награды получили еще 27 работников бюджетной сферы Приморья.

Учителя, врачи, воспитатели детских садов, работники учреждений культуры из Спасского, Яковлевского района и городского округа Спасск-Дальний получили заветные путевки лично из рук Виктории Николаевой. Каждый из них был выбран своим трудовым коллективом как наиболее достойный и заслуженный работник, и уже осенью этого года смогут поправить своё здоровье, отдохнуть от работы и забот, а также пообщаться с коллегами из других районов и городов Приморья в «Амурском заливе».

«Очень приятно, когда на тебя обращают внимание. Хоть и говорят, что нам добавили зарплату, конечно, этого недостаточно для того, чтобы жить нормально. И мы очень рады такой добавке, это не лишнее для учителя. Работа ведь у нас трудная, сложная, нервная. Очень хочется познакомится с Владивостоком, побывать на концертах, поучаствовать в каких-то мероприятиях, ну и, конечно, оздоровиться немножко», - рассказала корреспонденту ИА «Дейта» участница программы «Здоровье» Людмила Финаева, учитель физической культуры Новосысоевской средней школы №2.

«Нам очень хотелось поддержать именно эту категорию населения – мы знаем, что подобных программ сейчас нигде нет, - сообщила корреспонденту ИА «Дейта» депутат Виктория Николаева. - Я убеждена, что это крайне необходимо: педагоги, врачи, воспитатели должны отдыхать, причем не у себя на даче, а выезжать, общаться. Наша задача – объединить их именно во время отдыха».

В Спасском районе вручение путевок в «Амурский залив» совпало в другим торжественным событием – в местном доме культуры проходил гала-концерт, посвященный награждению лучшего учителя года. Виктория Николаева выступила перед собравшимися с приветственным словом, а затем вручила путевки участникам программы «Здоровье». Некоторые из них, кстати, были номинантами на почетное звание «Учитель года – 2014».

«Я проработала в своей родной школе уже более 30 лет, и получить такую путевку для меня – награда. Такие программы нужны. Мы всегда стараемся и вкладываем свои силы в работу, но благодаря таким подаркам, будем стараться еще больше. От отдыха жду новых впечатлений, знакомств с коллегами, поправить здоровье хотелось бы, конечно», - поделилась эмоциями Алла Стойчук, учитель общеобразовательной школы №2 села Буссевка Спасского района.

Бюджетники из Спасска-Дальнего также получили свои путевки в санаторий. Примечательно, что здесь участниками программы стали и молодые специалисты – лишь начинающие свой профессиональный путь. Вручить путевки именно им решили их родные трудовые коллективы.

«Работа учителя связана с людьми, со взаимодействием, из-за чего, в принципе, происходит душевное выгорание. А программа «Здоровье» поможет нам восстановиться, восполнить свои силы, она очень нужна», - поделилась с корреспондентом ИА «Дейта» директор средней школы №12 города Спасск-Дальний Тамара Соколюк.

По словам Виктории Николаевой, программа затронет все районы Приморского края, и уже в ближайшее время свои путевки получат бюджетники Дальнегорска, Дальнереченского, Лазовского, Ольгинского района, а учителя и врачи из Михайловского, Надежденского, Партизанского районов и ЗАТО Фокино готовятся скоро начать свой отдых в «Амурском заливе». 

Сегодня программа Владимира Николаева «Здоровье» стала для работников бюджетной сферы настоящим подарком. Как рассказала корреспонденту ИА «Дейта» заслуженный учитель России, преподаватель русского языка и литературы, а ныне пенсионерка Валентина Белик из Хасанского района, программа дает бюджетникам новые силы и помогает почувствовать себя нужными.

«Хочется сказать огромное спасибо тем людям, которые организовали эту программу, в частности Владимиру Николаеву», - добавила Валентина Белик. 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: