Следственный отдел по городу Зея СУ СК РФ по Амурской области возбудил уголовное дело по факту убийства – часть 1 статья 105 УК РФ.

14 марта 2014 года в бессознательном состоянии местную больницу была доставлена 70-летняя женщина с переломом костей свода черепа. Пенсионерка скончалась в медицинском учреждении, не приходя в сознание.

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий специалисты вышли на след злоумышленника. Установлено, что в тот день безработный нетрезвый 43-летний мужчина почувствовал неприязнь к маме, схватил топор, подошел женщине, которая лежала на диване, и нанес два смертельных удара обухом по голове.

После произошедшего злоумышленник скрылся с места происшествия, пешком преодолел за сутки около 100 км по лесистой местности, но сотрудники правоохранительных органов все-таки его задержали и поместили под стражу.

В настоящее время специалисты устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Амурской области.