Следственный отдел по городу Зея СУ СК России по Амурской области возбудил уголовное дело по факту убийства – часть 1 статья 105 УК РФ.

15 марта 2014 года в одной из квартир города Зея было обнаружено тело 82-летней женщины с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки.

В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 14 марта 2014 года неоднократно судимый 48-летний нетрезвый мужчина пришел к женщине, которая занималась производством и продажей алкогольных напитков в домашних условиях для того, чтобы купить самогон. В квартире между мужчиной и пенсионеркой произошла ссора, из-за того, что женщина отказала продавать рецидивисту алкоголь в долг. В результате конфликта злоумышленник нанес потерпевшей удар в область груди, из-за чего она скончалась на месте происшествия.

В настоящее время злоумышленник задержан и дает признательные показания. Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Амурской области.