Во вторник, 18 марта 2014 года, Камчатский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя одного из сел Тигильского района.

Его признали виновным в ряде преступлений: насильственные действия сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшей; три преступления по статье «изнасилование в отношении потерпевшей, не достигшей 14 лет.

Следствие и суд установили, что злоумышленник в период с июля 2010 года по август 2012 года неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера, а также изнасилование малолетней внучки своей сожительницы.

Подсудимый полностью признал свою вину. Суд назначил мужчине наказание в виде 11 лет и 1 месяца  лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Помимо этого злоумышленнику придется выплатить компенсацию за причиненный ребенку моральный вред в размере 500 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил, сообщил ИА «Дейта» старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Л.В. Шунина.