Заместитель прокурора города Петропавловска-Камчатского утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей краевого центра 35 и 34 лет, организовавших незаконный игорный бизнес.

По версии следствия, в период с августа 2011 года по июнь 2013 года обвиняемые с целью получения дохода организовали и проводили азартные игры на деньги в нежилых помещениях в зданиях, расположенных по улицам Пограничная, Тельмана, пр.50 лет Октября в г.Петропавловске-Камчатском.

Для этого они использовали игровое оборудование, с помощью которого извлекли доход в размере не менее 3,7 рублей.

Доход игорного заведения складывался из разницы между полученными от игроков денежными средствами, зачисленными в игровые автоматы в виде кредитов, и снятыми игроками выигрышами. Полученный доход компаньоны ежедневно изымали из игорного заведения и делили между собой в равных долях.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ – незаконные организация и проведение азартных игр вне игорной зоны, сопряженные с извлечением дохода в крупной размере.

Санкция данной статьи предусматривает различные виды наказания, в том числе штраф в размере до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

Во вторник, 18 марта 2014 года, уголовное дело направлено прокуратурой в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу, сообщил ИА «Дейта» старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Л.В. Шунина.