В Биробиджане 25-летняя девушка запинала насмерть своего знакомого, чтобы узнать код банковской карты. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе судебного департамента Еврейской АО.

В ходе заседания было установлено, что в марте 2013 года молодая жительница областного центра потребовала у своего знакомого банковскую карту и пин-код к ней. Дама была пьяной. Отказ привел ее в ярость, она стала яростно избивать потерпевшего руками и ногами. Когда жертва перестала сопротивляться, девушка забрала карту и ушла, а потерпевший скончался.

Подсудимая полностью признала свою вину. Вместе с тем отметила - убивать не хотела. Деньги были нужны для приобретения спиртного. Ее действия квалифицированы как разбой (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ) и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности его смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Активное способствование раскрытию и расследованию преступления – смягчающее вину обстоятельство. Отягчающих не установлено. Биробиджанский районный суд ЕАО учел также неудовлетворительные характеристики: злоупотребление спиртным, отсутствие работы. Девушка ранее привлекалась к уголовной ответственности. Замечена в общении с лицами, ведущими криминальный и антиобщественный образ жизни.

Она получила 12 лет колонии общего режима.

Фото: www.novayagazeta-ug.ru