Путешественник Фёдор Конюхов потерялся в Тихом океане. Вёсельную лодку «Тургояк», на которое передвигается мореплаватель, потеряла система спутниковой навигации – в последний раз координаты судна были зафиксированы 16 марта, сообщают федеральные СМИ.

Накануне исчезновения, Конюхов связывался с Москвой и рассказал, что у него вышел из строя спутниковый буй. "В буй попала вода. Все начинает сыпаться и выходить из строя, океанская агрессивная среда потихоньку добирается до всех приборов и механизмов. Но я с божьей помощью и вашими молитвами держусь", - уточнил путешественник.

По его словам, обстановка в воде была неспокойная, однако лодка шла по намеченному курсу. "Океан суровый, но жить можно, вот только сырость на борту страшная, нет ничего сухого", - заметил Конюхов. На момент общения с Москвой, мореплаватель прошел по Тихому океану 4 тыс 885 миль, стартовав 22 декабря 2013 года из чилийского порта Конкон. До австралийского берега, который и является целью путешествия, осталось 3 тыс 289 миль.

ФОТО: novayagazeta-ug.ru