В Приморском крае растет число курильщиков, обратившихся за помощью к наркологу. Также увеличилось количество обращений в кабинеты по отказу от курения, которые действуют в Центрах здоровья региона. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

По словам начальника отдела организации помощи взрослому населению департамента здравоохранения Ольги Механцевой, в основном за лечением от табачной зависимости обращаются взрослые мужчины.

«Диспансеризация населения, которая активно проводится в Приморском крае показала, что многие жители нашего региона либо курят, либо были активными курильщиками. Между тем, три смерти из четырех в нашей стране происходят вследствие сердечно-сосудистых заболеваний, злокачественных новообразований и других хронических неинфекционных заболеваний. Одним из ведущих факторов риска возникновения таких заболеваний является курение», - рассказала Ольга Механцева.

Табакокурение в настоящее время представляет одну из наиболее серьезных медико-социальных проблем, сложность решения которой состоит в несоответствии стандартного отношения к курению в обществе и его истинной роли в разрушении здоровья людей.

С целью пропаганды здорового образа жизни и пропаганды отказа от курения в четверг, 20 марта, во Владивостоке пройдет краевая конференция «Профилактика и лечение табачной зависимости. Роль кабинетов отказа от курения».

Участниками мероприятия станут московские и приморские специалисты, в том числе и координаторы проекта «Лига здоровья нации» Николай Кононов и Иван Кирилин, врачи наркологи, психологи, психотерапевты, врачи кабинетов здоровья, а также представители Территориального ФОМС, департамента здравоохранения и Тихоокеанского государственного медицинского университета (ТГМУ).

Фото: svit24.net