Приднестровье изъявило желание войти в состав России. Соответствующее обращение с просьбой предусмотреть в российском законодательстве возможность вхождения Приднестровья в состав России, адресованное председателю Госдумы Сергею Нарышкину, от имени Верховного совета непризнанной республики направил его председатель Михаил Бурла, сообщают «Ведомости».

Поступившее предложение стало ответом на инициативу эсеров, предусматривающую упрощение порядка присоединения к России новых территорий. Законопроект эсеров разрешает присоединять к России территорий без их согласия при отсутствии в них легитимной власти. Благодаря этому документу стало возможным лишь присоединение Крыма, но не территорий Приднестровья. Помимо этого, проведение аналогичного крымскому референдума проблематично в непризнанной республике.

Также Бурла напоминает, что по результатам проведённого в 2006 году референдума, более 97 процентов избирателей высказались за присоединение к России. В пользу присоединения территорий говорит и принятие в первом чтении конституционного закона, согласно которому российское законодательство станет частью приднестровского.

ФОТО: www.vedomosti.ru