Амурские наркополицейские задержали жителя села Среднебелое Ивановского района, который устроил в своем сарае минизавод по изготовлению гашишного масла.

В момент задержание наркополицейские обнаружили в сарае злоумышленника металлическую печь для выпаривания гашишного масла, 100-литровую бочку с замоченной марихуаной, металлический пресс и электрическую плитку. Рядом с сараем находилось большое количество пустых бочек и бутылей из-под растворителя (более 200 штук). Отработанную марихуану он складировал на огороде и потом использовал повторно.

Всего наркополицейские изъяли 58 кг марихуаны и 63 гр гашишного масла. 40-летний безработный мужчина на момент задержания находился в сильном наркотическом опьянении и даже оказал сопротивление. Позже он признался, что изготавливал наркотическое средство для себя.

Ранее мужчина уже попадал в поле зрения наркополицейских, но был осужден условно. Однако после этого он продолжил заниматься преступной деятельностью. По оперативной информации, он изготавливал наркотики не только для себя, но и на продажу.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Ведется следствие, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФСКН России по Амурской области. 

Источник изображения:
Источник изображения: