Сотрудники СК в Находке возбудили уголовное дело в отношении начальника федерального казенного учреждения «27 отряд Федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы по Приморскому краю». Он проходит подозреваемым по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.


Как считают следователи, в конце 2013 года-начале 2014 чиновник заставил 6 сотрудников отдать ему их материальные выплаты. В сумме он получил от подчиненных более 1 миллиона рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направление на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения. Решается вопрос об отстранении его от занимаемой должности и избрании в отношении него меры пресечения.

Стоит отметить, что ранее под статью попал замначальника отряда по работе с кадрами начальника группы по кадровой и воспитательной работе. Он также подозревается в том, что обобрал своих подчиненных на крупную сумму. Уголовное дело было возбуждено 12 марта.

Преступления выявлены сотрудниками УФСБ по Приморскому краю.

 Фото: tatar-duslyk.ru