Стражи порядка в городе Петропавловске-Камчатском раскрыли кражу дорогой косметики. Похищенную американскую парфюмерию оценили в 17 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

В воскресенье, 16 марта в полицию обратилась индивидуальный предприниматель. 37-летняя заявительница сообщила стражам порядка, что из ее квартиры в доме на улице  Ленинградская была похищена мужская парфюмерия и женская косметика американского производства. Сумма ущерба составила 17 тыс. рублей.

Полицейские по подозрению в совершении преступления задержали двух безработных  жителей краевой столицы - 25-летнего мужчину и его 24-летнюю знакомую.

Выяснилось, что накануне кражи заявительница пустила в квартиру жильцов, предоставив им комнату. В отсутствии хозяйки они обнаружили, что в незапертом шкафу хранится дорогостоящий товар. На следующий день они забрали сумку с косметикой и съехали из квартиры. Хозяйка обнаружила пропажу вечером. Дозвониться до своих бывших жильцов она не смогла и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ «Кража». Проводится расследование. Похищенное изъято. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото: УМВД по Камчатскому краю