Следственный отдел по Макаровскому району СУ СК РФ по Сахалинской области завершил расследование уголовного дела в отношении 20-летнего гражданина Украины. Его обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшего – часть 4 статья 111 УК РФ.

Данное уголовное дело было возбуждено по факту обнаружения в одной из квартир города Макаров трупа 30-летнего хозяина квартиры с признаками насильственной смерти.

Следствием установлено, что с 27 на 28 сентября 2013 года потерпевший и его супруга находились в кафе. При выходе из заведения женщина случайно задела молодого человека, который проявил агрессию и предложил выйти на улицу для разговора. В ходе конфликта обвиняемый избил мужчину. От полученных травм потерпевший скончался на следующее утро от закрытой черепно-мозговой травмы.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, поэтому уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Сахалинской области.