С 3 марта жители города и края соблюдают Великий Пост. Следуя православным традициям, «Владхлеб» рад предложить верующим постный торт, изготовленный без продуктов животного производства.

Великий пост 2014 года продлится с 3 марта по 19 апреля. Завершением Великого поста станет христианский праздник – Пасха, который состоится 20 апреля. В течение семи недель Великого Поста верующие соблюдают церковные правила и не употребляют в пищу мясо, молоко и продукты, в которых оно содержится, а также яйца. Постный торт от компании «Владхлеб» изготовлен с учетом строгих православных предписаний, без применения продуктов животного производства.

«Отказываться от сладких кондитерских изделий во время поста приходится всем верующим. Состав изделий не позволяет приобрести торт или пирожное. Постный торт изготовлен без молока, яиц, сливочного масла, и других запрещенных в пост продуктов, поэтому он может стать отличным дополнением к постному ужину, - говорит главный технолог ОАО «Владхлеб» Вишня Наталья Валентиновна. Десерт представляет собой морковно-медовый бисквит с кусочками кураги и орехами».

Также в пост «Владхлеб» предлагает всем, кто соблюдает традиции, попробовать в качестве сладкого лакомства пахлаву. Пахлава — изысканный восточный десерт из слоёного теста с орехами в сиропе. Тесто для пахлавы предприятие заказывает напрямую из Греции. Более того, «Владхлеб» предлагает попробовать порядка 10 видов пахлавы – на любой вкус и цвет – и все это без продуктов животного производства.

Православное предприятие «Владхлеб» чтит религиозные ценности и традиции. Ежегодно в преддверии Пасхи вся пасхальная продукция компании освящается. На территории ОАО «Владхлеб» возведен Храм в честь преподобного Серафима Саровского, в котором проходят праздничные богослужения для жителей города.

Торт и пахлаву можно приобрести в фирменном магазине Лакомка на Народном пр-те, 29.