Экс-мэр Владивостока Владимир Николаев поддержал решение президента Российской Федерации Владимира Путина о признании Республики Крым и принятии её в состав России на правах равноправного субъекта. Об этом он написал в своем официальном блоге, сообщает ИА «Дейта».

Напомним, во вторник, 18 марта, Владимир Путин, Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, Председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксёнов и председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексей Чалый подписали договор о принятии Крыма в Россию.

По мнению Владимира Николаева, решение, принятое первым лицом государства, стало единственно верным.

«Я уверен, что присоединение полуострова Крым к Российской Федерации – единственно правильное и необходимое решение. В эти трудные дни мы всем Приморьем, всей страной должны поддержать братский народ и при необходимости защитить его», - пишет в своём блоге экс-мэр Владивостока.

Именно поддержка приморцев, которые массовыми митингами выразили свою позицию по украинскому вопросу, важна сегодня для братского народа как никогда, убежден Владимир Николаев.

«Люди, живущие на Украине – это наша основа, наши корни! Оглянитесь вокруг, изучите своих предков, и вы увидите, практически каждый из нас имеет украинские корни, - пишет он. - Тем более поддержка этой страны так важна для Приморья, ведь именно переселенцы с Украины первыми заселяли эти территории, строили и развивали наш край!»

Владимир Николаев уверен, что помнить об общих корнях и единстве братских народов – это главная задача каждого россиянина сегодня. «Сначала был Киев, потом Киевская Русь, и только после – Россия», - резюмирует он.

Фото: официальный блог Владимира Николаева.