В ходе процесса по громкому дело «приморских партизан» потерпевшие заявили исковые требования о компенсации морального и физического вреда, сообщает корр. ИА «Дейта» с места событий.

Так, от Романа Савченко потребовал 2 миллиона рублей бывший сержант милиции Дубовик. Правоохранитель был ранен из огнестрельного оружия и получил перелом, его напарник в тот день погиб.

Подсудимый Савченко отрицает свою причастность к этому преступлению. По его словам, в тот момент он вообще был в другом месте.

Вдова хладнокровно зарезанного милиционера из села Ракитное Ирина Карась потребовала от Савченко, Ковтуна, Иллютикова и Кириллова по миллиону рублей в качестве компенсации. Без отца остались дети в возрасте 9 и 14 лет.

Братьям Ковтунам, Илютикову и Кириллову предъявила иск на 3 миллиона и мать убитого «партизанами» ее сына в 2009 году.

Защитники «кировской банды»  считают, что компенсационные иски нужно рассматривать после вступления в силу основного обвинительного приговора.

Примечательно, что судья заявил о том, что нет оснований оставлять поданные иски без рассмотрения.

Напомним, что группе из шести молодых людей предъявлено обвинение в совершении серии тяжких преступлений, включая несколько убийств, бандитизм, хищение и незаконный оборот оружия, кражи и разбои. Все деяния, инкриминируемые подсудимым, были совершены в 2010 году. Ситуация с действиями «партизан», обстоятельствами их задержания и следствия по делу получили широкий общественный резонанс, вызвав полярные оценки.