В Магадане вступил в законную силу приговор двоим местным жителям, признанных виновными в применении насилия к представителю власти

Постановленный Магаданским городским судом обвинительный приговор в отношении жителей Магадана 33-летнего Игоря Тешабоева и 34-летнего Александра Стрекаловских вступил в законную силу. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Основанием для вынесения приговора послужили доказательства, собранные следственным отделом по городу Магадан СУ СК России по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что днем 8 сентября 2013 года сотрудники УМВД России по городу Магадану с целью предотвращения конфликта произошедшего между участниками дорожно-транспортного происшествия, прибыли по вызову к дому на улице Пролетарской в городе Магадане, где предложили зачинщику ссоры Тешабоеву проехать для разбирательства в отдел полиции. В ответ на законные требования мужчина нанес удар рукой в грудь одному из стражей порядка и попытался скрыться, однако полицейский его настиг. В ходе борьбы между ними, Стекаловских с целью воспрепятствования задержания своего приятеля произвел захват за шею и повалил полицейского на землю. В результате действий обвиняемых сотруднику правоохранительных органов причинены телесные повреждения в виде ссадин и ушибов на лице и теле.

Приговором суда Стрекаловских назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно, Тешебаеву - в виде лишения свободы сроком на 2 года условно. Испытательный срок обоим осужденным определен на 1 год 6 месяцев, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин.