В Бурейском районе Амурской области осуждена женщина за «разборку» с применением ножа.

13 марта 2014 года приговором Бурейского районного суда осуждена 32-летняя жительница поселка Бурея Юлия Ландышко. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Судом установлено, что под вечер, после распития спиртного, Ландышко Ю.А. решила разобраться со своей знакомой по поводу происшедшего накануне между ними словесного конфликта. Она посчитала, что оскорбления можно «смыть» только кровью. Взяв кухонный нож, пригласив с собой для «силовой» поддержки знакомого мужчину, пришла в дом к обидчице. Там, ничего не заподозрив, открыли дверь. Первым в квартиру зашел мужчина, следом, прячась за ним, вошла Ландышко Ю.А. Сын хозяйки дома, 19 лет, видя агрессивный настрой гостей, стал их выпроваживать. Тогда Ландышко, по-прежнему находясь за спиной своего знакомого, изловчилась и ударила парня в грудь ножом, нанеся проникающее ранение в область левой половины грудной клетки, тем самым причинив тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, после чего быстро покинула место происшествия, выбросив нож в снег.

Суд учел признание вины Ландышко Ю.А., а также наличие на иждивении двух малолетних детей и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с возложением на нее на этот период ряд ограничений и обязанностей.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Бурейского района, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Амурской области. 

Фото: www.moe-lipetsk.ru