Приморский «Адмирал» сыграет со сборной Украины в Хабаровске, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу хоккейного клуба «Амур». Встреча команд пройдет в рамках международного турнира по хоккею, который пройдет в «Платинум Арене» с 13 по 15 апреля. В свою очередь хабаровский «Амур» встретится со сборной Японии.

Как рассказал корреспонденту ИА «Дейта» пресс-атташе ХК «Адмирал» Алексей Пузырёв, хоккеисты приморской команды еще не начали подготовку к грядущим играм.

«Вся команда находится в отпуске после окончания сезона, но с 30 марта планируется возобновить тренировки и начать готовится к турниру», - сообщил он.

В январе этого года Федерация хоккея Японии обратилась в хоккейный клуб «Амур» с просьбой о проведении сборов в рамках подготовки к Чемпионату мира по хоккею с шайбой 2014 года в I-м дивизионе, который состоится в Сеуле (Южная Корея) с 20 по 26 апреля. Позже с аналогичной просьбой в клуб обратилась и Федерация хоккея Украины, также принимающая участие в Чемпионате мира.

Учитывая сроки проведения сборов команд Японии и Украины, было принято решение провести международный турнир с 13 по 15 апреля 2014 года в Хабаровске с приглашением клуба «Адмирал» из Владивостока.

Даты игр уже известны: 13 апреля «Адмирал» сыграет против сборной Украины, а «Амур» встретится со сборной Японии. Победители этих матчей сыграют между собой 15 апреля, как и проигравшие. Однако количество и стоимость билетов на игры турнира пока не известны, сообщил ИА «Дейта» Алексей Пузырёв.

«Весь турнир организует Хабаровск, поэтому пока нет информации о билетах. Будет ли «Адмирал» собирать своих фанатов для поездки пока тоже сказать не могу – это станет ясно ближе к началу апреля», - пояснил Алексей Пузырёв.

Фото: ИА "Дейта"