Проведенные лабораторные исследования показали, что 25 тонн поставленной в порт Владивостока канадской свинины имеют двукратное превышение бактериальной обсемененности.

В рамках проведения государственного ветеринарного контроля в отношении ввозимых в Российскую Федерацию партий продукции животного происхождения от 25 тонн поступившей в порт Владивостока из Канады бескостной свинины были отобраны пробы и направлены на проведение лабораторных исследований.

По результатам проведенных Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора исследований обнаружено, что поступившая партия мяса птицы имеет высокую бактериальную обсемененность (превышение КМАФАнМ). Так, норма бактериальной обсемененности содержимого поступившего контейнера была превышена в 2 раза и составила 2*104 КОЕ/г.

В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры к исключению опасного в ветеринарно-санитарном отношении груза в свободном обороте, сообщил ИА «Дейта» Виталий Саленко, помощник руководителя по связям с прессой.