Митинг в поддержку братского народа Украины против интервенции США состоявшийся в Дальнегорске Приморского края во вторник, 18 марта, обернулся скандалом, который обещает стать громким. В него оказались втянуты муниципальные и государственные служащие. Пресс-секретаря администрации Дальнегорска приравняли к активным оппозиционерам, сообщает ИА «Дейта».

Как стало известно корреспонденту ИА «Дейта» на митинге в поддержку Украины представители «Национально-освободительного движения» (НОД) выступили с транспарантом на котором в одном ряду с известными оппозиционерами был изображенным дальнегорский муниципальный служащий, пресс-секретарь администрации Дальнегорского городского округа Роман Тарасов.   

«Среди прочих агитационных материалов они изготовили плакат, идеей которого стало противопоставление Путину неких врагов России, и НОД определялось силой, которая с этими врагами борется. Наряду с изображениями Гудкова, Гозмана, Алексеева, Быкова, Навального, Немцова, Каспарова, Удальцова, Новодворской и Чириковой, известными политическими оппонентами В.В. Путина было размещено и мое изображение», - рассказал Роман Тарасов корреспонденту ИА «Дейта».

Дальнегорский чиновник расценил данные действия как оскорбление своей чести и достоинства и намерен отстаивать свои права. Он уже обратился в головное представительство ««Национально-освободительного движения».

Интересно, что в число активных деятелей НОДа в Дальнегорске входит Павел Павлов (он и держал скандальный плакат на митинге в руках), он является государственным служащим, сотрудником избирательной комиссии Приморского края, системным администратором системы «ГАС – выборы». Считающий себя пострадавшим от действий НОДа и его лидеров Роман Тарасов намерен обращаться к руководству краевой избирательной комиссии по факту действий госслужащего Павлова.

Как прокомментировал ИА «Дейта» один из лидеров НОДа в Дальнегорске Валерий Машканцев, вызвавший скандал плакат, стал ответом Тарасову на изречения в интернет-форуме.

«Тарасов в интернете назвал нашу организацию НОД пятой колонной. Мы сделали ему ответ. Почему он называет НОД пятой колонной, хотя сам является ей по жизни», - заявил Валерий Машканцев.

Справка: Пя́тая коло́нна (исп. quinta columna) — наименование агентуры генерала Франко, действовавшей в Испанской Республике во время Гражданской войны в Испании 1936—1939 гг. В настоящее время под этим термином в широком смысле понимаются любые тайные агенты врага (диверсанты, саботажники, шпионы, провокаторы, террористы, агенты влияния).

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: