Знакомство приморской делегации с представителями японской компании Iida Group Holdings состоялось в рамках VI российско-японского инвестиционного форума.Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Алексей Старичков по итогам переговоров сообщил, что японская компания-инвестор  заинтересована в создании в Приморье завода по производству домов для малоэтажной застройки.

image-19-03-14-13-20-1.jpeg

 «Компания Iida Group Holdings готова не только построить на территории края завод для локального производства, но и развивать в регионе свои финансовые сервисы», -  рассказал Алексей Старичков.

Руководитель Инвестиционного агентства Приморского края Андрей Аксенов рассказал, что в случае положительного решения главы региона относительно планов компании, будет подписано двустороннее соглашение с обязательствами сторон.

Отметим, массовое строительство малоэтажного жилья ожидается в Приморье в связи с реализацией краевого закона о бесплатном предоставлении земли семьям с двумя детьми и молодыми семьям. Этот закон был принят по инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

image-19-03-14-13-20-2.jpeg

Глава Приморья поставил задачу - развеять мифы о дороговизне индивидуального дома. 

«Наша цель - развеять два мифа – коттедж могут позволить себе только богатые люди, а жить в частном доме некомфортно и дорого. Это совсем не так», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Чтобы удешевить конечную стоимость жилья, в крае проведён конкурс на лучший проект дома. Проекты-победители будут бесплатно предоставлены участниками программы. Кроме того, участки в рамках закона будут предоставляться с инженерной инфраструктурой.