Главный тренер сборной Германии, Пэт Кортина, вызвал нападающего «Адмирала» Феликса Шютца в национальную сборную Германии для подготовки к Чемпионату мира 2014 года, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

«Феликс является одним из ключевых игроков сборной Германии, и мы очень просим вас отпустить его в национальную команду сразу после окончания вашего сезона», – говорится в письме на имя генерального директора «Адмирала» Александра Филиппенко.

Как сообщили в пресс-службе ХК «Адмирал», в рамках подготовки к стартующему 9 мая в Минске Чемпионату мира сборная Германии проведет порядка восьми товарищеских матчей, а затем отправится в столицу Белоруссии.

На предварительном раунде Чемпионата мира сборная Германии сыграет в одной группе с Финляндией, Россией, США, Швейцарией, Латвией, Белоруссией и Казахстаном.

Напомним, приморский «Адмирал» в первый год своего существования вышел в плей-офф Кубка Гагарина. Клуб, созданный с нуля, стал одним из 16 сильнейших в Континентальной Хоккейной Лиге.

Хоккейный клуб «Адмирал» был создан в 2013 году по инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и сенатора Совета Федерации от Приморья, прославленного хоккеиста Вячеслава Фетисова.

фото: ХК "Адмирал"