Отдел по расследования особо важных дел СУ СК РФ по Магаданской области собрал достаточное количество доказательств, на основании которых суд вынес обвинительный приговор в отношении местного 37-летнего жителя Юриса Расимовичусв. Его признали виновным в истязании и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое по неосторожности повлекло смерть потерпевшего, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин.

Следствие и суд установили, что с декабря 2011 года по май 2013 года, Юрис Расимовичус неоднократно оскорблял и запугивал своего пасынка 2009 года рождения. Помимо этого он избивал его, нанося удары в область головы, лица и шеи. Злоумышленник нецензурно выражался в адрес мальчика, делал ему подножки и толкал, из-за чего ребенок падал и ударялся головой и телом о пол, стены и различные предметы мебели. Плюс ко всему, Юрис Расимовичус неоднократно избивал мальчика металлической цепью, нанося ей удары в область ног, ягодиц и спины.

С период с 7 мая по 17 мая 2013 года мужчина в очередной раз избивал мальчика и причинил ему сразу две закрытые черепно-мозговые травмы, в результате которых малолетний скончался.

Магаданский городской суд назначил злоумышленнику наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строго режима.

Ранее в отношении 25-летней матери погибшего ребенка, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) уголовное дело прекращено в связи с принятием акта об амнистии.

Фото: rfdeti.ru