На Камчатке по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по вовлечению несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков.

Установлено, что в январе 2014 года, инспектор по делам несовершеннолетних составила четыре административных протокола в отношении 18-летнего студента Паланского колледжа, на основании того, что им было выявлено четыре факты распития студентом пива вместе с 14-летним обучающимся школы поселка Палана.

По результатам рассмотрения указанных дел в марте поселковая комиссия по делам несовершеннолетних привлекла нарушителя закона к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.10 КоАП РФ (вовлечение несовершеннолетнего в распитие пива).

Прокуратурой Тигильского района усмотрено в действиях молодого человека вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков.

В настоящее время прокуратура направила в Корякский межмуниципальный отдел УМВД России по Камчатскому краю все материалы дела. По итогам их рассмотрения в отношении парня будет возбуждено уголовное дело, сообщил ИА «Дейта» старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Л.В. Шунина.

Фото: www.temapenza.ru