Сотрудники полиции в Михайловском районе раскрыли кражу. Силовикам помогла служебная собака. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.  

В полицию обратилась пожилая жительница района, проживающая на улице Центральной, и рассказала, что в ее дом ночью проник злоумышленник и украл деньги и личные вещи.

По указанному адресу прибыли стражи порядка и кинолог с собакой по кличке Лэйс. Полицейские осмотрели дом и опросили 85-летнюю жительницу поселка Михайловка. На месте преступления были изъяты отпечатки пальцев, которые могли принадлежать преступнику.

Кинолог и собака обследовали  прилежащую к дому территорию. Работа по следу, собака привела к одному из частных домов  на улице Центральная. Хозяйка жилища – 44-летняя неоднократно судимая жительница Михайловского района дала признательные показания.

Экспертиза показала, что отпечаток принадлежит подозреваемой.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – заключение под стражу. Жительнице Михайловского района грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: www.vsluh.ru