ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в холдинг РАО ЭС Востока) утвердило ремонтную программу 2014 года в объеме 5,9 млрд рублей. Это на 11% больше, чем в 2013 году, когда затраты на плановый ремонт основного и вспомогательного оборудования составили 5,1 млрд рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОАО «ДГК».

Всего в 2014 году на теплоэлектроцентралях ДГК будет проведен капитальный и средний ремонт 53 единиц основного оборудования. В том числе запланирован ремонт: 16 котлоагрегатов общей паропроизводительностью 4265 т/ч, 10 турбоагрегатов общей мощностью 702 МВт, 14 генераторов общей мощностью 1292 МВт, 4 трансформатора общей мощностью 73 МВА, 9 водогрейных котлов общей производительностью 631,54 Гкал/ч.

Другим важным направлением ремонтной программы после завершения осенне-зимнего периода станет ремонт тепловых сетей. Предстоящим летом будут обновлены более 41 км теплотрасс в Южной Якутии, в Амурской области и ЕАО, в Хабаровском и Приморском крае. В связи с повреждением теплотрасс во время разрушительного паводка 2013 года энергетики вынуждены были пересмотреть план ремонтов и скорректировать его в сторону увеличения. Окончательный объем потребностей в ремонтах теплосетей можно будет определить только после повсеместного схождения снежного покрова.

«Особенность ремонтной кампании в этом году – устранение повреждений теплотрасс, которые вызваны аномальным паводком 2013 года. По этой причине мы были вынуждены увеличить объем финансирования ремонтов более чем на 400 млн рублей. Дополнительная перекладка теплотрасс запланирована в Хабаровске и в Комсомольске-на-Амуре - районах наиболее пострадавших от паводка», - говорит заместитель главного инженера ОАО «ДГК» Георгий Гордиенко.

Для исполнения ремонтной программы в установленные сроки сформирован график привлечения собственного персонала компании и сотрудников подрядных организаций. Общая численность персонала, занятая на ремонтных работах по объектам ДГК, превысит в этом году 4 тысячи человек.

«Несмотря на ограниченные тарифные возможности и рост неплатежей потребителей, ДГК старается увеличить объемы вложений в повышение надежности энергоснабжения. Мы уверены, что обеспечим эффективность и надёжность работы оборудования к предстоящему осенне-зимнему периоду 2014-2015 года», - заверил Георгий Гордиенко.

Напомним, на ремонт технологического оборудования в 2013 году ДГК направила 5,1 млрд рублей. Ожидаемый экономический эффект от реализации этой ремонтной программы составит около 430 млн рублей Дополнительный эффект в размере 280 млн рублей будет получен за счет безаварийной работы оборудования в случае выполнения плана нынешней ремонтной кампании.

Фото: subscribe.ru