Студент-первокурсник из ЕАО спас двух девушек из горящей комнаты общежития.

В одной из комнат общежития сельскохозяйственного техникума села Ленинское ЕАО произошёл пожар. Внутри помещения находились две девушки, которые получили отравление угарным газом, и одна из них потеряла сознание. В этот момент ее соседка начала кричать и просить о помощи.

Запах дыма почувствовал первокурсник Александр Столбнов и побежал на женский голос. Ему удалось в кратчайшие сроки вынести из комнаты девушку, схватить огнетушитель и потушить пламя.

Позже юный герой признался, что ранее подобное он видел только в кино. Девушкам была оказана медицинская помощь, к счастью обошлось лишь отравление угарным газом.

«Если, честно, всё произошло так быстро, что я даже не понял, что я кого-то спас. Очень хорошо, что я пошёл на запах дыма, если бы не учуял, девушки могли бы просто погибнуть» –  признался Александр Сталбунов

«Студент самостоятельно смог ликвидировать пламя и оказать помощь пострадавшим. Парень сам со всем прекрасно справился без помощи профессионалов. Теперь Александра по праву можно назвать настоящим героем» – заметил начальник отделения надзорной деятельности по Ленинскому району Павел Ходосов.

В настоящее время в областном управлении МЧС России по ЕАО решается вопрос, о поощрении студента за проявленную отвагу на пожаре, сообщила ИА «Дейта» Ирина Докаш, пресс-секретарь ГУ МЧС России по ЕАО.