Суд Пхукета выдал орден на арест 44-летнего гражданина Украины Олександра Бойчука и гражданина России 57-летнего Александра Новичкова, сообщает Phuketwan. Оба разыскиваются за похищение пары русских туристов. Новичкову также предъявлено обвинение за попытку изнасилования.

Суд предоставил полиции право на арест двух мужчин, связанных с загадочным исчезновением двух граждан России на Пхукете. Решение было принято прошлой ночью на встрече, в которой приняли участие офицеры района Kamala и Cherng Talay. Главный следователь провинции Пхукет вчера, 19 марта, заявил, что будет слишком поспешно и даже безрезультатно оглашать имена обвиняемых и публично выкладывать их фотографии до того, как официально будет дан орден на арест. Он добавил, что мужчины попытаются скрыться, если поймут, что их разыскивают.

Напомним, что эти двое замешаны в деле о загадочном похищении русской девушки Яны Стрижеус и ее парня, 39-летнего Алексея Слабинского. Согласно источникам Стрижеус, которая была обнаружена в отеле вечером в воскресенье, 16 марта, с многочисленными ранами на шее и запястьях, пришла в себя и рассказала полиции об инциденте, однако, по всей видимости, далеко не все. До сих пор остается неясным, почему пострадавшая не передала полиции информацию сразу после того, как ее обнаружили. Полиция намеревается задержать обоих мужчин, чтобы следователи могли установить была ли на самом деле похищена пара русских туристов и где на данный момент находится Слабинский, который до сих пор в розыске. Тайская полиция также не исключает варианта, что пара сама инсценировала похищение с целью получить деньги.

Фото: www.phuketwan.com