Эффективность митингов в поддержку Крыма поставил под сомнение депутат городской Думы Александр Юртаев, сообщает корреспондент ИА «Дейта». По мнению народного избранника, которое он отразил в обращении к главе Владивостока Игорю Пушкареву, более действенным способом выражения гражданской позиции валадивостокцев по крымскому вопросу может стать автопробег.

«Частое проведение митингов в поддержку населения Крыма не идет на пользу, и позитив, от мероприятия 11 марта 2014 г., сходит на нет, в том числе благодаря заорганизованности и принудительному присутствию на последующих формальных митингах. Владивосток по праву считается автомобильной столицей Тихоокеанской России. В связи с чем, предлагается организовать массовый авто-мотопробег в поддержку Крыма и Севастополя под лозунгом «Владивосток и Севастополь – Братья на Век!», - пишет в обращении Александр Юртаев ссылаясь на инициативу молодежи и жителей города Владивостока.

Предварительная дата массового автопробега уже известна. По мнению депутата, мероприятие в поддержку крымчан стоило бы провести 29 или 30 марта по маршруту ДВФУ – Патрокл – Седанка – Заря – Некрасовская – Мост «ЗолотойРог» – ДВФУ. К участию Александр Юртаев предлагает привлечь и раритетные автомобили Музея Автомотостарины Владивостока.

«Очевидно, что именно такой неформальный авто-мотопробег с приглашением всех желающих привлечет очень много участников, особенно молодежи», - комментирует свою инициативу Александр Юртаев.

Одной такой инициативой во Владивостоке решили не ограничиваться, и, в свете наделения Севастополя статусом города федерального значения, обратились к президенту России Владимиру Путину с предложением дать аналогичный статус Владивостоку.

«По поручению общественных организаций, ветеранов ВОВ, старожилов и молодежи, депутатов, обращаюсь к Вам с просьбой дать поручения соответствующим органам о наделении Владивостока полномочиями субъекта РФ. С принятием этого решении, Россия будет иметь уже три города – военно-морских цитаделей и центров развития – Севастополь, Санкт-Петербург, Владивосток. Фактически будет замкнуто историческое кольцо вокруг территории Великой России, которое будет охранять и сохранять все наши традиции, помыслы и стремления к быстрому развитию нашей Державы», - написано в обращении к президенту.

Фото: susanin.udm.ru