Директор департамента экономики Приморского края Николай Дубинин презентовал японским партнерам потенциал региона. Событие произошло в рамках VI Российско-японского инвестиционного форума, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

По словам Дубинина, сотрудничество Приморья и Японии весьма продуктивно. «Его результаты подтверждается цифрами. В экономику края в 2013 году поступило более 1,7 миллиардов долларов, из них 1,17 миллиардов - инвестиции японских компаний. Это 68,8 процента от общего объема иностранных инвестиций», - подчеркнул он.

Присутствовавший на презентации губернатор префектуры Тоттори Хираи Синдзи заметил, что во Владивостоке уже учреждён Центр поддержки японского бизнеса. Целью центра является содействие экономическим связям России и Японии.

Также Дубинин от имени губернатора Приморья Владимира Миклушевского пригласил партнёров из Японии к участию в реализации 7 якорных проектов для территорий опережающего развития. В их число входят: игорная зона, автосборочная ОЭЗ промышленно-производственного типа, нефтехимический, рыбный кластеры, промышленный и агропромышленные парки и портовая особая экономическая зона в порту Восточный.

ФОТО: http://primorsky.ru