Приморский филиал ОАО «ДРСК» (входит в состав ОАО «РАО ЭС Востока») продолжает реконструкцию распределительных сетей Партизанского городского округа. В 2014 году энергетики обновят электросетевые объекты в с. Тигровое и г. Партизанске. Реконструкция энергообъектов позволит улучшить качество электроснабжения и обеспечит надежную работу энергооборудования в условиях современных нагрузок.Об этом ИА "Дейта"  сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

Проекты реализуются в рамках инвестиционной программы приморского филиала ДРСК. Сетевое предприятие объявило о начале конкурсных процедур на выполнение строительно-монтажных работ. Завершить все работы энергетики планируют к началу нового отопительного сезона. Программа реконструкции сетей предусматривает строительство воздушных и кабельных линий электропередачи 6/0,4 кВ, установку новых и модернизацию существующих трансформаторных подстанций (ТП).

Так в селе Тигровое, по итогам реконструкции полностью изменится схема электроснабжения. Новая схема разработана с учетом потребностей населения в электроэнергии. В 2013 году «Приморские электрические сети» выполнили весь комплекс подготовительных работ по реконструкции сетей Тигрового: разработан проект, решены вопросы с отводом земель под строительство энергообъектов, заключен договор техприсоединения с ОАО «РЖД», к объектам которого подключено село. В 2014 году будут установлены две новые КТП, это позволит перераспределить имеющуюся нагрузку между трансформаторными подстанциями населенного пункта. По проекту предусматривается также строительство ЛЭП 0,4 кВ, монтаж новых вводов в дома и модернизация существующей линии 0,4 кВ с заменой старого провода протяженностью 3,9 км на новый самонесущий изолированный (СИП).

В Партизанске к началу нового отопительного сезона будет выполнена реконструкция 18 закрытых трансформаторных подстанций. Кроме этого, энергетики планируют разгрузить основной городской центр питания – ПС 35/6 «Партизан». Для этого будет построено 2 км новой ЛЭП 6 кВ, а так же выполнена реконструкция участка существующей воздушной линии с ее заменой на двухцепную кабельную ЛЭП протяженностью 4,8 км. Эти мероприятия позволят перевести часть потребителей на ПС 110/6 «ХФЗ», поднять уровень напряжения в сети и обеспечить качественное и надежное электроснабжение потребителей.

Фото: fedpress.ru