Государственный обвинитель требует для участников банды «приморских партизан» пожизненного тюремного срока, сообщает корреспондент ИА «Дейта». Об этом он заявил в ходе прений по делу шести предполагаемых участников банды в четверг, 20 марта. Трех из шести молодых людей, содержащихся в данный момент под стражей, гособвинитель требует наказать пожизненным лишением свободы.

Столь сурового наказания, по мнению государственного обвинения, заслужили — Алексей Никитин, Владимир Илютиков и Александр Ковтун.

Напомним, что в ходе многочисленных судебных заседаний «приморские партизаны» признали за собой вину лишь в нетяжких преступлениях, наказание за которые уголовный кодекс предполагает менее суровые. Однако присяжные заседатели, уже вынесшие шести молодым людям свой вердикт, признали четверых из них виновными в убийстве сотрудников приморской полиции.

Сейчас пострадавшие от действий «кировской банды» приморцы требуют многомилионных компенсации морального и физического вреда. Их требования уже оформлены в иски и поданы в суд и ждут своего рассмотрения.

Читайте также: Жертвы "приморских партизан" требуют с них миллионы рублей

Так, от Романа Савченко потребовал 2 миллиона рублей бывший сержант милиции Дубовик. Правоохранитель был ранен из огнестрельного оружия и получил перелом, его напарник в тот день погиб. Вдова хладнокровно зарезанного милиционера из села Ракитное Ирина Карась потребовала от Савченко, Ковтуна, Илютикова и Кириллова по миллиону рублей в качестве компенсации. Без отца остались дети в возрасте 9 и 14 лет. Братьям Ковтунам, Илютикову и Кириллову предъявила иск на 3 миллиона и мать убитого «партизанами» ее сына в 2009 году.

Напомним, что группе из шести молодых людей предъявлено обвинение в совершении серии тяжких преступлений, включая несколько убийств, бандитизм, хищение и незаконный оборот оружия, кражи и разбои. Все деяния, инкриминируемые подсудимым, были совершены в 2010 году. Ситуация с действиями «партизан», обстоятельствами их задержания и следствия по делу получили широкий общественный резонанс, вызвав полярные оценки.

Фото: www.londonru.com