Алданский районный следственный отдел СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) завершил расследование уголовного дела в отношении безработного 25-летнего мужчины. Его обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствием установлено, что 9 декабря 2013 года, мужчина, временно проживавший в доме своего дяди, чтобы ухаживать за ним, был пьян и поссорился в пожилым родственников. Конфликт произошел на почве негативной реакции молодого человека на обоснованные просьбы его дяди прекратить употреблять спиртные напитки и устроиться на работу.

Злоумышленник обозлился на пожилого родственника и избил его руками, ногами, а также металлическим костылем. Мужчина скочался через несколько дней в медицинском учреждении.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и направлено в суд. Обвиняемый признал вину и раскаялся, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.