Сотрудники Управления наркоконтроля республики провели оперативное мероприятие, в ходе которого задержали в Иркутской области уроженца Ленского района Республики Саха (Якутия), объявленного в федеральный розыск.

Еще в марте 2013 года 37-летний ленчанин был задержан наркополицейскими по подозрению в незаконном обороте наркотиков. На основании имеющихся у оперативников улик, в его отношении были возбуждены уголовные дела за незаконное хранение, а также сбыт наркотиков. Как оказалось, в 1996 году мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления и, не сделав должных выводов для себя, снова вступил на криминальный путь.

Однако в период проведения следствия фигурант, нарушив условия подписки о невыезде, скрылся от правоохранительных органов, полагая, что таким образом сумеет уйти от ответственности за содеянное преступление.

Все это время оперативники республиканского наркоконтроля розыск преступника не прекращали и их усилия оказались не напрасны. В марте этого года стало известно, где он находится и в результате проведения спецоперации был обнаружен в Иркутской области. Как признался драгдилер, все это время он жил, соблюдая все меры конспирации от правоохранительных органов, и в момент задержания был полностью уверен, что его никогда не смогут найти.

Беглец задержан и «этапирован» в Ленский район. Расследование уголовного дела в отношении него возобновлено. В настоящее время наркопреступник искренне раскаивается в содеянном и дает признательные показания, находясь уже в следственном изоляторе, сообщили ИА «Дейта» группа информации и общественных связей Управления ФСКН РФ по РС(Я).

Фото: www.dailynews.kz